Portugués lengua cultura extranjera en el currículo de la Escuela Secundaria de la UNL: formato taller - Castro, Alejandra del Valle (2018)
La Escuela Secundaria de la Universidad Nacional del Litoral (ESUNL) fue creada con el objetivo de “responder a los desafíos de la educación sobre los pilares de la formación humanística-científica, de la educación en valores y en el pleno ejercicio de los derechos humanos y de una ciudadanía responsable…” (UNL, Rectorado. Resolución C.S. Nº 199, 2013, p.2 y 3), a través de la resolución del CS (Consejo Superior Nº 199/13). Comenzó sus actividades en el año 2014 formando parte del grupo de escuelas preuniversitarias pertenecientes a la UNL junto a la Escuela Industrial Superior, anexa a la Facultad de Ingeniería Química, y la escuela de Agricultura, Ganadería y Granja dependiente de la Facultad de Ciencias Agrarias y Ciencias Veterinarias. Dentro de la propuesta global de la UNL de elaborar un currículo universitario internacional, la lengua cultura extranjera Portugués está presente en el diseño curricular de la escuela Secundaria de la UNL como contenido transversal que promueve el desarrollo de las macro-habilidades lingüísticas del alumno y su autonomía a fin de emplear diversas fuentes de información como también adquirir conocimientos relacionados con otras áreas del saber (Diseño Curricular de la Escuela Secundaria, 2016).