La ecología del pez dientudo (Acestrohamphus jenynsi) en la laguna Cochicó y estudio lepidológico de la especie - Mac Donagh, Emiliano José (1931)
Caracteres. - "Hilera única de dientes cónicos en los palatinos; línea lateral completa; vientre redondeado; aleta dorsal detrás de la mitad de la longitud; escamas moderadas, 47-75 en la línea lateral; maxilar sin caninos y que no envaina bajo el preorbital; los dentarios, por debajo, no están en contacto a lo largo de la línea media. Rastrillos branquiales setíformes". Smithson. Miscell. Collect., 45, página 146. Ortotipo: Hydrocyon hepsetus Cuv.