Investigación de E. coli O157 y de Salmonella spp en bovinos de un feedlot de la provincia de Buenos Aires

Autores
Pellicer, Karina Edith; Brusa, Victoria; de la Torre, J; Ortega, Emanuel E.; Lasta, Gregorio E.; Cardozo, Claudia; Real, D; Copes, Julio Alberto
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
La gestión ambiental apropiada en producciones intensivas requiere identificar las áreas de riesgo para controlar o reducir sus efectos sobre la contaminación. En feedlot, la contaminación localizada de suelos y aguas subterráneas y superficiales, emergente de la acumulación de deyecciones y movimiento de efluentes, constituye el área de mayor riesgo ambiental. Los residuos ganaderos son portadores de poblaciones microbianas y la industria frigorífica contribuye hasta en un 30% a la contaminación de las aguas. Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) y Samonella spp., son bacterias patógenas asociadas a infección humana por consumo de alimentos contaminados.
Trabajo publicado en Acta Bioquímica Clínica Latinoamericana; no. 52, supl. 2, parte II, diciembre de 2018.
Universidad Nacional de La Plata
Materia
Ecología
Escherichia coli
toxina Shiga
Salmonella spp
ETA
feedlot
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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