Investigación de E. coli O157 y de Salmonella spp en bovinos de un feedlot de la provincia de Buenos Aires
- Autores
- Pellicer, Karina Edith; Brusa, Victoria; de la Torre, J; Ortega, Emanuel E.; Lasta, Gregorio E.; Cardozo, Claudia; Real, D; Copes, Julio Alberto
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La gestión ambiental apropiada en producciones intensivas requiere identificar las áreas de riesgo para controlar o reducir sus efectos sobre la contaminación. En feedlot, la contaminación localizada de suelos y aguas subterráneas y superficiales, emergente de la acumulación de deyecciones y movimiento de efluentes, constituye el área de mayor riesgo ambiental. Los residuos ganaderos son portadores de poblaciones microbianas y la industria frigorífica contribuye hasta en un 30% a la contaminación de las aguas. Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) y Samonella spp., son bacterias patógenas asociadas a infección humana por consumo de alimentos contaminados.
Trabajo publicado en Acta Bioquímica Clínica Latinoamericana; no. 52, supl. 2, parte II, diciembre de 2018.
Universidad Nacional de La Plata - Materia
-
Ecología
Escherichia coli
toxina Shiga
Salmonella spp
ETA
feedlot - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/123614
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