Evaluación del comportamiento energético de un conjunto edilicio de alta densidad en Neuquén - Czajkowski, Jorge Daniel (2004)
Es usual en nuestro medio construido y más en particular en grandes edificios de viviendas u oficinas que se presente un reducido Standard relacionado con el nivel de aislamiento térmico edilicio que lleva a grandes cargas térmicas y por tanto a grandes consumo de energía. Disponemos de Normas que buscan limitar el derroche de energía pero estas no son de uso obligatorio. En los profesionales de la construcción no existe una conciencia que tienda a un uso racional de los recursos y al ahorro de energía. Se presenta el caso de un proyecto de grupo edilicio de magnitud y los resultados de un análisis de su comportamiento energético.