Modificación de la respuesta de ratones macho con trasplante tumoral subcutáneo a la orina de hembras en celo - Resasco, Agustina (2017)
La variabilidad comportamental y los comportamientos “de lujo” sugieren que las necesidades básicas de los animales se encuentran satisfechas y, por lo tanto, sirven como indicadores de bienestar animal. La eficiencia reproductiva es un indicador clásico, en el que su disminución demuestra que dichas necesidades se encuentran insatisfechas. Sin embargo, falla en demostrar alteraciones leves en la homeostasis del individuo con el medio ambiente. En este sentido, la motivación para iniciar un comportamiento que no es esencial podría ser un indicador más sensible de una reducción del bienestar. En el presente trabajo evaluamos el interés de ratones macho nude (stock N:NIH(S)- Fox1nu) con un trasplante tumoral subcutáneo por la orina de hembras en celo, en un paradigma denominado “Female urine seeking test (FUST)”.