Desafíos para el regionalismo latinoamericano en el contexto internacional del siglo XXI - Mellado, Noemí Beatriz (2017)
La fisonomía del regionalismo actual es producto de la articulación de una serie de factores que interactúan en los diversos niveles –global, regional y doméstico–. Con el fin de pretender un entendimiento más complejo del regionalismo en el siglo XXI y revisar los mapas cognitivos tradicionales, la Red de Formación de Posgrado e Investigación en Integración Regional –REDFIRE– organizó un simposio titulado “Hacia la reconfiguración del orden regional latinoamericano en el Siglo XXI: opciones y límites”, bajo la coordinación de Rita Giacalone, Noemí Mellado y Manuel Cienfuegos Mateo, en el marco del 8º Congreso Internacional del CEISAL 2016. Algunas de las ponencias allí presentadas se exponen en este libro como así también los trabajos realizados por investigadores integrantes de la red.