La televisión en México: indicios para reconstruir su itinerario no visible - Orozco Gómez, Guillermo (2004)
Durante marzo de 2004, los televidentes mexicanos vimos con asombro en nuestras pantallas imágenes de algunos personajes de la política sorprendidos “in fraganti”en diversos actos de corrupción. Un primer video hizo evidente un intercambio verbal entre un representante empresarial y el joven presidente del Partido Verde Ecologista (PVEM) en el que éste último acepta un soborno por tramitar un permiso de construcción en una zona de reserva natural en el sur de México. Otros tres videos pusieron en evidencia actos de corrupción entre individuos no identificados y políticos del Partido de la Revolución Democrática, (PRD) actualmente gobernando la capital mexicana y constituyéndose desde ahí en una fuerza política importante para ganar las elecciones presidenciales del 2006. Todos los implicados en los videos pertenecen a partidos de oposición al actual gobernante Partido Acción Nacional (PAN).