Con y desde el cuerpo en diálogo con el Trabajo Social - Pinedo Arcuri, Cristian Juan Pablo (2020)
Este resumen se encuadra en el proceso de una investigación en la etapa de cualificación en la Unidad Académica de la Maestría de trabajo Social de la FTS-UNLP, enunciado con el título “Cuerpo en movimiento como interpelación de los procesos de intervención del Trabajo Social” que va a generar un dialogo con las disciplinas del Trabajo Social, la Antropología del Cuerpo, la Expresión corporal y la Danza Comunitaria. Este trabajo genera la posibilidad de visualizar y recuperar experiencias de Trabajadores Sociales, que encuentran otras formas de lenguajes comunicacionales. Como Trabajadores Sociales, nos podemos enunciar y reconocer mediante un registro presente de que poseemos un cuerpo/cuerpa. Comprendido como un potencial ético, comunicacional, político y como herramienta sensible, generador de transformaciones en la vida cotidiana de nuestro quehacer profesional. Otro desafío, que propone la investigación, es poder incorporar al cuerpo en movimiento en los espacios académicos.