Formación docente y educación física : ¿Y dónde está el sujeto? - Rozengardt, Rodolfo (2022)
El trabajo de tesis doctoral “El profesor de Educación Física, entre la escuela y la formación docente, un estudio en La Pampa”, se presentó en la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata a fines de 2019 y fue defendido en mayo de 2020. Surge como continuidad de las preocupaciones derivadas de dirigir un establecimiento de formación docente —el Instituto Superior de Educación Física (ISEF) de La Pampa— ante la evidencia de las relaciones que se producen entre los recorridos formativos de los profesores y las prácticas escolares en el área de la educación física.