Representaciones de Juan Domingo Perón a partir de textos literarios que toman como base temática la figura de Eva Duarte (segunda parte) - Fornaroli, Fabián (2010)
Si bien el principal objetivo de emprender este trabajo es el de descubrir las representaciones de Juan Domingo Perón siempre presentes en cualquier texto acerca de Eva, y que son fundamentales para construir su imagen –en tanto personaje y mito– surge la necesidad de abordar ciertos textos puramente dedicados a la vida de Perón con el fin de encontrar los rastros e imágenes de Eva Duarte. De este modo y gracias a una suerte de feedback se exponen más claramente los detalles de las imágenes de ambos, sus apariciones y desapariciones intencionales o involuntarias. El criterio de búsqueda de la figura de Perón a partir de Eva Duarte permitirá efectivizar las explicaciones posteriores sobre el fenómeno de ocultamiento de la figura de Perón, y ayudará a explicar de manera detallada los fenómenos de aparición, desaparición y reconstrucción de las representaciones de ambos en los textos consultados. Con el fin de hallar el posible contraste entre estos personajes dentro del ámbito literario, se procederá a analizar el material literario más relevante, con el fin de focalizar no en las obras completas sino en fragmentos especialmente seleccionados.