Punta Hermengo : Topónimo enigmático de un sitio vinculado con la geología y paleontología de la Argentina - Tonni, Eduardo Pedro (2003)
Punta Hermengo, ubicada a los 38° 17’ sur y 57° 50’ oeste, es una pequeña saliente del terreno en la costa atlántica bonaerense, que limita al sudeste el ejido urbano de Miramar, en el partido de General Alvarado. Una de las primeras referencias, quizá la primera, al topónimo Punta Hermengo con relación a la geología y la paleontología, aparece en un trabajo de Florentino Ameghino publicado en 1908 (Las formaciones sedimentarias de la región litoral de Mar del Plata y Chapalmalán).