Introducción para una visión heterodoxa de la ciencia jurídica - Desojo, Emanuel (2017)
La visión ortodoxa de la Ciencia Jurídica se encuentra atravesada por una posición reduccionista y aséptica, donde el poder, las relaciones sociales, la economía, la política, y la sociología no la comprenden. Cuestionar esta concepción, e incorporar una visión donde se la complejice y se la analice, retomando la circunstancia actual de la Ciencia Jurídica desde una perspectiva sociológica, crítica e histórica, con una óptica heterogénea y compleja, son los primeros pasos para deconstruir esa visión hegemónica y colonizada, como reproductora de las situaciones de poder dominantes, consiguiendo avanzar hacia los desafíos que la enseñanza y el ejercicio de esta disciplina nos propone.