Comentario bibliográfico: Lopretto, E. C. y G. Tell (dirs.). 1995. Ecosistemas de aguas continentales : Ediciones Sur, La Plata, 3 tomos, 1401 pp. - Morrone, Juan José (1996)
Acaba de aparecer la obra «Ecosistemas de aguas continentales», dirigida por Estela Lopretto y Guillermo Tell, quienes han reunido las contribuciones de 66 especialistas, que cubren los más variados aspectos de la limnología argentina. El tomo 1 incluye trabajos de índole metodológica, relacionados con cartografía, morfometría, calor y temperatura en cuerpos lénticos, sedimentos, efectos de la luz y presión, bacteriología, fitoplancton, perifiton, métodos para análisis químicos, medición de la productividad primaria, cultivo de algas, determinación de la abundancia y biomasa de zooplancton, muestreo de pleuston, transformación de datos e índices de asociación y similitud.