Los proyectos de Wikimedia y sus usos en la Educación Superior : Primera parte - Gómez, María Florencia (2017)
En el artículo anterior presentamos los proyectos de Wikimedia Foundation. En este artículo introduciremos distinciones conceptuales relevantes para repensar la distribución de saberes y el potencial aporte de los contenidos y espacios de esta fundación. Las nuevas formas de comunicación y producción de conocimiento: Actualmente, no solo han cambiado las formas de comunicación e intercambios, sino también los modos de producción y circulación de saberes. Es así que el sistema educativo formal no es hoy el único lugar de producción y enseñanza de conocimientos; otros espacios virtuales, como las clases de docentes y los tutoriales en YouTube o Wikipedia y sus proyectos hermanos, están ganando terreno y valor para el acceso al conocimiento de más grupos sociales en todo el mundo. La cultura libre y el acceso abierto para la democratización del conocimiento.