Fortalecimiento de los agricultores familiares periurbanos del partido de Moreno: experiencia participativa para la implementación de un equipo de maquinaria comunitaria itinerante - Platón, A. (2011)
El presente trabajo pretende contar la experiencia que se está realizando desde el Instituto municipal de Desarrollo Económico Local (IMDEL), del Municipio de Moreno, con familias productoras de hortalizas del partido. A partir de la labor territorial de los técnicos del IMDEL se detectaron necesidades comunes entre productores. El objetivo de la intervención fue la elaboración de un proyecto conjunto con todos los actores involucrados para aportar al fortalecimiento de los productores familiares del partido. Es así, que a través de un diagnóstico participativo impulsado por los técnicos, la fuerte vinculación interinstitucional existente entre distintos organismos del estado (nacional, provincial y municipal) que intervienen en este territorio y las organizaciones de productores, se formula un proyecto para la implementación de un equipo de maquinaria comunitaria itinerante tendiente a resolver una de las problemáticas mas sentidas.