Caracterización Económica y Ocupación en Tres Arroyos – Provincia de Buenos Aires – Tomo II - Tauber, Fernando (1999)
El presente trabajo fue realizado para la Municipalidad de Tres Arroyos por la Dirección de Asuntos Municipales (DAM) de la Universidad Nacional de La Plata, en el año 1999. En el Tomo II, se trabaja en la Caracterización Económica y la Ocupación en Tres Arroyos. En Caracterización Económica se aborda: - Producto bruto interno. Aproximaciones y Contexto General - El PBI Nacional. Evolución del PBI en la Argentina - El PBI provincial. PBI PROVINCIA BS. AS. - El PBI del partido de Tres Arroyos, aproximaciones. - El PBI per cápita En Ocupación se aborda: - La Situación Ocupacional - La situación ocupacional en el país - Análisis de la condición de la actividad económica por territorio - Análisis de la condición de la Población económicamente no Activa por territorio - La Situación en la provincia de Buenos Aires - Situación del Gran Buenos Aires e Interior de la Provincia - La situación en Tres Arroyos - Distribución de la población por condición de actividad económica (P.E.A. y P.E.noA.) - Demanda de trabajo en Tres Arroyos - Conclusiones - La necesidad de definir un rol para la región