Cuatro fechas radiocarbónicas para el Alero de las Manos Pintadas, Las Pulgas, Chubut - Gradin, Carlos J. (1978)
El Alero de las Manos Pintadas se halla ubicado en un cañadón tributario del río Senguerr, cerca del paraje denominado “Las Pulgas”, al suroeste de la provincia del Chubut, aproximadamente a los 45° 28’ de latitud sur y 69° 42’ de longitud oeste. Ha sido considerado en varios trabajos científicos, a los que nos remitimos para la descripción detallada del sitio. En 1951 fue excavado por primera vez por Menghin, quien se ocupó de las manifestaciones rupestres del mismo en sus publicaciones de 1952 y 1957. En 19700 y 1971 fue nuevamente excavado por los autores de la presente nota, quienes dieron a conocer los resultados de sus respectivas investigaciones.