Análisis comparativo de métodos de estimación basados en puntos de función para proyectos web - Dapozo, Gladys N. (2014)
Una de las tareas más importantes en la gestión de proyectos de software consiste en la estimación del esfuerzo, costo y duración que demandará el mismo. La falta de precisión en la estimación puede ocasionar en las empresas de software incumplimiento de plazos, entrega de productos incompletos, aumento del precio final y pérdida de competitividad. En este trabajo se muestra el resultado de la aplicación de diferentes métodos de estimación, basados en puntos de función, aplicado a proyectos de desarrollo web realizados por los alumnos de la asignatura Taller de Programación I. Los resultados indican que a mayor especificidad en cuanto al tipo de proyecto y la adecuada configuración de parámetros que identifican el entorno de aplicación, el ajuste de la estimación es mayor.