Implantación de software, un modelo básico - Mon, Alicia (2014)
A lo largo de las últimas décadas la ingeniería del software ha tenido una constante evolución en la definición del proceso de construcción de software. Sin embargo y pese a los grandes avances que ha producido, ésta se ha centrado principalmente en los problemas derivados del desarrollo, restándole atención a la implantación como parte integrante del proceso que coloca al producto desarrollado en un estado operativo. Un problema detectado en gran parte de los proyectos informáticos, está dado por las dificultades en la Implantación de los mismos en los diferentes entornos, siendo esta etapa un atributo fundamental para el éxito de la puesta en marcha de los sistemas. La investigación que se expone en el presente artículo propone un Modelo de proceso para la Implantación de sistemas, cuyo objetivo principal es la sistematización de las actividades a desarrollar dentro de esta etapa, como una parte inherente al proceso software.