Método de control estadístico de las interrupciones del servicio eléctrico - Issouribehere, Pedro (2001)
Las campañas de supervisión de la Calidad de Servicio Eléctrico llevadas a cabo por el Ente Regulador tienen por objeto verificar los cálculos de los índices de Calidad de Servicio Técnico que realizan las Distribuidoras. El método que se aplica comprende el registro de interrupciones en puntos de suministro del área de concesión de las tres Distribuidoras. Se presentan los índices de confiabilidad de los sitios controlados: tasa de interrupciones i, tiempo de reposición promedio r e indisponibilidad Q obtenidos con la información de campo recopilada durante tres años hasta Junio de 2000. Se obtienen además por Distribuidora, las tasas de ocurrencia de las interrupciones breves que constituyen otro indicador de la Calidad del Servicio Eléctrico.