Incorporación de TICs a la enseñanza de la Física - Ré, Miguel A. (2011)
Se presenta una propuesta de incorporación de trabajos prácticos o laboratorio virtual basados en simulación a la enseñanza-aprendizaje de la Física en los primeros cursos universitarios, con posible extensión al nivel secundario. Se plantea además su integración con las TICs. Se consideran las ventajas de su aplicación en el ámbito de enseñanza-aprendizaje de la Física y se enuncian las dimensiones y los criterios de selección. Esta propuesta se ha desarrollado en el contexto del PID "Incorporación de las Tecnologías de la Informática y la Computación (TICs) a la enseñanza-aprendizaje de la física" de la Universidad Tecnológica Nacional - UTI 970.