Software ERP para gestión en PyME agropecuaria: una revisión sistemática - Di Bartolo, Ary Lautaro (2020)
Existe en el mercado del software una diversidad de sistemas de planificación empresarial que se ofrecen para distintos segmentos productivos, con herramientas asociadas que simplifican la tarea de gestión y permiten estandarizar la información para la toma de decisiones. Por tratarse de un mercado globalizado, la competencia no reconoce fronteras territoriales, aunque no todos los productos y empresas están activos en todos los territorios. En este trabajo se va a utilizar la revisión sistemática de fuentes secundarias como una estrategia de vigilancia tecnológica, aplicada al sector agropecuario en el mercado argentino. El trabajo surge como un subproducto de investigación en el marco de un trabajo final de grado para la obtención del título de Ingeniería Industrial en la UNMdP. Finalmente se analizaron 229 productos comerciales, se caracteriza-ron y categorizaron para reducir la nómina a los 15 productos considerados para el segmento agropecuario nacional.