Métricas del paralelismo y balance de carga en sistemas paralelos - Naiouf, Marcelo (2003)
El objetivo es investigar el balance de carga y las métricas asociadas al procesamiento paralelo. En esta línea de investigación, los temas fundamentales se refieren a la influencia del balance de carga y la asignación de tareas a procesadores en la resolución paralela de problemas, con énfasis en los atributos de performance. En particular, interesan medidas tales como el speedup, la eficiencia, el costo y la escalabilidad de las soluciones. Se trabaja experimentalmente con diferentes modelos de arquitectura multiprocesador, disponibles o accesibles en el LIDI. Interesa la aplicación de las investigaciones en áreas como el procesamiento de datos numéricos en cómputo científico, el procesamiento de imágenes digitales y las bases de datos distribuidas.