La hotelería internacional de la Ciudad de Buenos Aires en los noventa : Análisis de un caso de crecimiento subordinado - Videla, Gabriel E. (2000)
Intentaremos determinar el sentido de lógicas y mecanismos pertinentes de un fenómeno notorio de las dinámicas metropolitanas en la RMBA en los noventa, componente a su vez de un proceso expansivo sectorial dinámico durante el régimen de acumulación flexible o posfordista a escala mundial: si han sido las inversiones extranjeras directas de las cadenas hoteleras las decisivas para explicar la irrupción de hotelería de alto costo -que nominamos internacional- en la ciudad de Buenos Aires durante la última década.