Estudio de la incidencia de las complicaciones inmediatas y mediatas en las exodoncias de molares superiores - Teixeira Poças, María Amelia (2025)
Introducción y objetivos: la exodoncia es uno de los procedimientos más comunes en odontología. Puede tener complicaciones mediatas e inmediatas. Objetivos Generales: Estudiar las complicaciones intraoperatorias inmediatas y mediatas en la exodoncia de los molares superiores. Objetivos Específicos: Identificar cuáles son las complicaciones intraoperatoria inmediatas y mediatas más frecuentes, en exodoncias de molares superiores. Identificar la incidencia de complicaciones intraoperatorias inmediatas y mediatas en relación a las piezas molares del maxilar superior. Analizar la frecuencia de las complicaciones intraoperatorias inmediatas y mediatas en relación con el primer molar, segundo molar y tercer molar. Valorar en los estudiantes de la Asignatura Cirugía “A” de la F.O.U.N.L.P el conocimiento integral ante el procedimiento adecuado frente a una complicación.