Lesiones infrecuentes de la región selar y paraselar: nuestra experiencia en el Sanatorio Ipensa - Ratto Cesena, Florencia del Carmen (2015)
Se realizó un estudio retrospectivo, de corte transversal y de tipo descriptivo. Se seleccionaron los pacientes que acudieron al Servicio de Tomografía Computada y Resonancia Magnética del Sanatorio Ipensa de la Ciudad de La Plata, en el período comprendido entre enero de 2007 a diciembre de 2014, para realizarse Resonancia Magnética de la Región Selar con contraste endovenoso. De un total de 863 regiones selares evaluadas, en un 4,98% se detectó patología infrecuente de la región selar, que incluyó quistes de la Bolsa de Rathke en 1,74%, craneofaringiomas en 1,39%, meningiomas selar/supraselar en 0,46%, gliomas hipotalámicos en 0,46%, gliomas quiasmáticos en 0,35%, hamartomas hipotalámicos en 0,35%, germinomas en 0,12% y metástasis hipofisarias también en 0,12%. Las edades de los pacientes estudiados fueron entre los 7 meses de vida y los 90 años.