La singularidad en lo común - Adad, Maianela (2023)
En este capítulo presentamos una experiencia de trabajo colaborativo a partir de la cual tres docentes de la Escuela Graduada Joaquín V. González, que trabajamos con niñxs de quinto grado, entramamos nuestras funciones -maestra de grado, maestra de apoyo y maestra de acompañamiento pedagógico (MAP)- para construir una propuesta de enseñanza que nos permitió interpelar algunas representaciones asignadas a nuestro trabajo y resignificar las asumidas. Consideramos valioso compartir esta experiencia porque a medida que la transitábamos, y especialmente cuando finalizó, advertimos transformaciones en nuestra mirada sobre lxs estudiantes y sobre nosotras mismas. Analizar y reflexionar acerca de lo sucedido nos llevó a dejar registro de los pequeños movimientos que realizamos para intentar transformar una práctica habitual en una propuesta de enseñanza que incluya y enriquezca a todxs lxs estudiantes.