El terror vuelve a Colombia - Ponte Rangel, José (2019)
Después de la firma del acuerdo de paz entre el Estado colombiano y las FARC en 2016, han sido reiteradas las denuncias del aumento de la presencia de grupos irregulares en Venezuela. Sin embargo, desde hace años atrás, tanto el ELN como las FARC, ya estaban establecidos y cometían crímenes en territorio venezolano, específicamente en los estados Zulia, Táchira, Barinas y Apure. El gobierno venezolano nunca mostró interés por estas denuncias e incluso se habla de colaboración con estos grupos irregulares.