Televisión alternativa: la experiencia de Papa negra TV - Sager, Federico (2012)
En la última década irrumpieron en la Argentina distintas propuestas de comunicación alternativa, tanto gráficas y digitales como radiales y televisivas. La ciudad de La Plata no estuvo al margen del surgimiento de esas nuevas iniciativas, formándose en ella numerosos medios alternativos. En este trabajo, nos focalizaremos en la breve pero significativa trayectoria de Papa Negra TV, motorizada en un principio por el colectivo Indymedia La Plata. Realizamos aquí un análisis de esta experiencia focalizando en algunas dimensiones que consideramos relevantes. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)