RemoteBot: una aplicación que combina robots y dispositivos móviles - Queiruga, Claudia Alejandra (2013)
RemoteBot es una aplicación clienteservidor que permite controlar los robots del proyecto "Programando con Robots y Software Libre" mediante dispositivos móviles Android. RemoteBot es una aplicación innovadora que combina robots con dispositivos móviles. RemoteBot es el resultado de la articulación del proyecto de I+D "Programando con Robots y Software Libre" con la cátedra “Laboratorio de Software” de 4to. año de las carreras Lic. en Informática y Lic. en Sistemas de la Facultad de Informática de la UNLP. El objetivo del proyecto "Programando con Robots y Software Libre" es acercar a docentes y estudiantes de escuelas secundarias a la programación, convencidos que las habilidades que se obtienen programando promueven el pensamiento analítico, sistemático, fomentan la creatividad y el trabajo colaborativo, todas ellas habilidades muy requeridas en la sociedad del siglo 21. En el mencionado proyecto, se utilizan robots fabricados por la empresa RobotGroup [8], basados en hardware libre para enseñar las primeras nociones de programación. RemoteBot integra diferentes tecnologías y su aplicación concreta es en el campo de aplicaciones no tradicionales. A su vez, permitió articular un proyecto de I+D de la Facultad de Informática con una cátedra de años avanzados de la misma casa de altos estudios, resultando esto último sumamente motivante para los estudiantes que participaron de la actividad.