Desarrollo y Validación Clínica de un Hisopo Monolítico para Toma de Muestra Nasofaríngea en el diagnóstico de COVID-19 - Echarri, Tomás (2021)
La empresa PS Anesthesia S.A. (PSA) solicito asesoramiento en el desarrollo de un kit para toma de muestra nasofaríngea. En mayo de 2020 comenzaron las actividades de investigación y desarrollo, que se materializaron en un hisopo nasofaríngeo prototipo integrante de un kit que contiene los insumos para la toma, recolección y transporte de muestras microbiológicas. La particularidad del hisopo nasofaríngeo desarrollado es su construcción monolítica (HNM) adaptada al proceso de moldeo por inyección, que prescinde del proceso de adhesión de microfibras para la captura de muestra.