De la normalización del Partido Justicialista a la institucionalización de una Coalición Contrarrevolucionaria peronista, 1971-1976 - Carnagui, Juan Luis (2008)
Uno de los objetivos que se persiguen en las siguientes páginas consiste en intentar sistematizar una categoría que reemplace a la de “derecha peronista”, necesidad surgida a la luz de los fructíferos intercambios con varios colegas en las II Jornadas de Graduados-Jóvenes Investigadores llevadas a cabo en septiembre de este año en la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la UNLP. Pretendemos, entonces, proponer un concepto que logré dar cuenta de las diferencias entre las diversas agrupaciones que componen ese conglomerado que suele ser definido con mucho de “sentido común” y poco de trabajo analítico. En definitiva, buscar una categoría que contribuya a reconstruir lo más cercanamente posible ese pasado indomable de los ’70. Semejante ambición, no puede concebirse sino señalando previamente su carácter limitado y parcial.