Asignación de tareas en sistemas distribuidos de tiempo real - Perez, Norma (2012)
El crecimiento excesivo de la tecnología en las computadoras y el surgimiento de bases de datos con grandes volúmenes de información, han hecho que en los últimos años, el uso de sistemas distribuidos de tiempo real sea tenido en cuenta para el desarrollo de aplicaciones en diversas áreas tales como: sistemas de aviación, orientación de misiles, navegación, sistemas robóticos para manipulación de materiales peligrosos, entre otros. El objetivo de tales sistemas es principalmente proporcionar mejores tiempos de respuesta. Por esta razón, en el contexto de los sistemas distribuidos, despierta interés el problema de asignación de tareas; que es un problema NP-completo. En este artículo se presenta una línea de investigación que consiste en el estudio de algorítmos eficientes para la asignación de tareas.