Construyendo lazos sociales - Mazzarini, María Nazarena (2022)
El Programa de Extensión Universitaria denominado “Construyendo Lazos Sociales” comienza a desarrollarse en el año 2011. Participan, en el mismo, la Facultad de Artes (en el rol de dirección), la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales (codirigiendo), la Facultad de Psicología y la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Nacional de La Plata. A partir del diseño de talleres, se busca vincular los contenidos de las disciplinas artísticas con un abordaje en perspectiva de derechos humanos, estableciendo el diseño y ejecución de los dispositivo de intervención y poniendo en perspectiva la historización, construcción de sentido y la forma de autopercibisrse de los grupos, comunidades y personas, generando de este modo posiciones que reduzcan los procesos de vulnerabilidad en Unidades Carcelarias, Barrios (periurbanos de la Ciudad de La Plata) y en el Hospital Neuropsiquiátrico Interzonal Melchor Romero.