Guerra entre los sexos: femicidio - Greiser, Irene (2014)
Cuando el nombre del padre ordenaba lo real los partenaires obedecían el mandato paterno y la familia se construía sobre la base de la unión heterosexual. Hoy en día ese mandato está en declive y lo real encuentra nuevos órdenes y desordenes entre los sexos. El matrimonio gay es un nuevo ordenamiento del real sexual, pero el femicidio es otro tipo de manifestación que dista de considerarse como un nuevo ordenamiento, el mismo pone en escena el desorden de lo real. El lazo entre los sexos se ha convertido en guerra entre los sexos y el femicidio es uno de los nombres del actual malestar. Ese real sin ley busca la ley. Es sobre ello que me propongo indagar en este trabajo ¿Qué lectura podemos hacer de las nuevas nuevas fi cciones jurídicas del siglo XXI?. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)