Comportamiento térmico de una sustancia de cambio de fase con condición de temperatura en el borde fijo - Lozano, Ricardo Federico (2004)
En este trabajo se analiza el comportamiento térmico de una sustancia de cambio de fase cuando la temperatura externa varía alrededor de un valor dado. Se realiza una simulación numérica utilizando un algoritmo sumamente preciso para el cálculo, que permite evaluar la distribución de temperatura en la fase sólida y la posición de la interfase. Dadas las condiciones del problema, este algoritmo puede utilizarse para el cálculo de diversas sustancias sometidas a cambios en sus condiciones externas.