Producción agroecológica de frutas y hortalizas en el primer cordón del Conurbano Bonaerense - Ballester, Julieta (2015)
Desde el año 2011 funciona en el partido de Morón, provincia de Buenos Aires el Espacio de Agroecología Urbana. Que a través de un proyecto de “Agroecología Urbana y Educación para la Soberanía Alimentaria”; en el marco del Plan de Desarrollo Estratégico del Municipio de Morón junto a la Asociación Civil CEHLAC, el Programa Nacional ProHuerta y con el apoyo del Ministerio de Desarrollo Social propone un espacio demostrativo, educativo y productivo. La dimensión productiva del Proyecto es llevada a cabo por el emprendimiento Morón Surco. La producción se realiza a través de técnicas agroecológicas y se comercializa a través de redes de economía social y solidaria, generando puestos de trabajo autogestivo en un ambiente saludable y respetuoso. En los últimos años a partir del desarrollo productivo y comunitario, junto al incremento en la demanda local de alimentos saludables, el Emprendimiento logró un aumento significativo en el número de familias abastecidas. A nivel local, Morón Surco es pionero en el desarrollo sustentable de alimentos agroecológicos en zona urbana. Los logros alcanzados en su breve historia es una evidencia del potencial de su contribución a la Soberanía Alimentaria.