Inspirados por la tabla… el mercurio - Sabatier, Laureano Leonel (2019)
Al igual que la Prof. Dra. Irina Beletskaya (2019) yo también elijo al mercurio como el protagonista de estas palabras. Si pienso en el villano de la tabla periódica, ese sin dudas es el mercurio. Al igual que la mayoría de los personajes malvados, es sencillamente hermoso. Su belleza es única e inconfundible y en contraparte también lo es su toxicidad.