Ojos color maestra - Tula, Giuliana (2025)
El cuento que elegí trata de una docente que se jubila y transita en el día muchas emociones donde sus alumnxs se dan cuenta que algo le pasa. Todo esto transcurre por elección en el norte argentino. En las ilustraciones tomé como referencia una parte del cuento, donde relata que la maestra tiene los ojos del color del tiempo, por ende el personaje principal es un flamenco andino, sus alumnxs un tapir, un mono caí y un zorro de monte. La paleta de colores está inspirada en el textil andino pero como elegí que sea de género infantil están tonalizadas al pastel.