Actores, visiones y politicas : Desarrollo y ordenamiento en pequeñas y medianas localidades metropolitanas - Bono, Néstor Omar (2008)
Este trabajo se enmarca en el Proyecto denominado “Políticas Territoriales y Desarrollo. El caso del ordenamiento territorial de áreas vulnerables” cuyo objetivo general consiste en indagar sobre nuevos ámbitos y modalidades para la articulación entre políticas de ordenamiento, desarrollo local y regional, que involucren a localidades pequeñas y medianas situadas en contextos metropolitanas. Aquí se aborda uno de objetivos específicos del proyecto que corresponde a la percepción e identificación de los problemas de la localidad y la formulación de las políticas, considerando que la percepción de la realidad local por parte de los decisores resulta una condición imprescindible para definir políticas locales.