Observaciones sobre la práctica docente - Peñalva, María Anahí (2010)
La práctica docente se define como el conjunto de estrategias y técnicas utilizadas por un docente para ejercer la enseñanza. Dicen Perrone y Propper: “En sentido estricto, se refiere a la tarea de enseñar y, en sentido amplio, al conjunto de actividades como planificación didáctica, dictado de clases, toma de evaluaciones, corrección”. El objetivo de este trabajo fue describir la práctica docente, promoviendo el mejoramiento de la calidad de la educación superior. Se observaron 46 clases de seminario.