Filtro activo de modo corriente multinivel para mejorar la calidad de potencia en sistemas de distribución - Aguirre, Miguel Pablo (2010)
Este trabajo trata el problema de las armónicas y potencia reactiva en una red de distribución de mediana potencia y cómo solucionarlo mediante la utilización de un filtro activo en derivación realizado a partir de un convertidor multinivel de modo corriente (MCSI). El MCSI propuesto consiste en módulos idénticos, donde cada inductor conduce la misma corriente. El balance de corriente entre los distintos módulos se consigue haciendo uso de la técnica de modulación conocida como Modulación de Ancho de Pulso con Corrimiento de Fase. El correcto funcionamiento del conjunto sistema-convertidor ha sido analizado en profundidad mediante simulaciones