Linked Data y ontologías en una herramienta gráfica web - Michelan, Gastón (2017)
Esta línea de investigación se desarrolla en forma colaborativa entre docentesinvestigadores de la Universidad Nacional del Comahue y de la Universidad Nacional del Sur, en el marco de proyectos de investigación financiados por las universidades antes mencionadas. El objetivo general del trabajo de investigación es permitir la interacción entre fuentes de datos enlazados disponibles en la Web y la herramienta cliente-servidor para el modelado conceptual gráfico con soporte de razonamiento: crowd. De este modo, se espera poder navegar cualquier ontología asociada a los datos y observar sus relaciones de una manera gráfica, esto último, con el fin de facilitar su interpretación al usuario convencional.