Adultos mayores y erotismo : Nuevas prácticas y representaciones - Hendriksen, Cristian Adrián (2015)
El contexto de paulatino incremento en la esperanza de vida y aumento a ritmos acelerados de la cantidad población adulta mayor en Argentina, Latinoamérica y el mundo, contribuye en que aparezcan cada vez más espacios de discusión y análisis enfocados en los adultos mayores, sus problemáticas, su rol en nuestras sociedades y, en particular, en las diversas y múltiples formas que existen de entender esta etapa de la vida humana. Existe hoy una coincidencia entre los especialistas en gerontología en Argentina en entender a la vejez como una etapa fundamental en la vida humana, y al adulto mayor como un sujeto primordial en nuestras sociedades y cuyos derechos deben estar garantizados por un Estado que los incluya y ampare.