En el Museo de la Anexa… “El objeto del mes” - Binaghi, Claudia (2010)
La presente propuesta pretende acercarlos a la reconstrucción de la historia de la escuela y avanzamos hacia el proceso de conservación de documentos y objetos patrimoniales.Se pensó una actividad lúdica, para mostrar a los alumnos los objetos existentes en el museo. Es nuestra intención que los niños aprendan jugando con los valores fundamentales de la comunidad de pertenencia, como así también con nuestra propia historia escolar. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)