SISTLOG : Protótipo de um sistema para auxiliar a avaliação da disciplina de algoritmos - Miranda, Elisangela Maschio de (2001)
Pode-se definir algoritmos como a descrição de um conjunto de ações que, obedecidas, resultam numa sucessão finita de passos para se chegar a um determinado objetivo. A disciplina de Algoritmos, no curso de Ciência da Computação, vem com o intuito de ordenar o pensamento do aluno, e, quando o mesmo entrar em contato com Linguagens de Programação, possa passar os comandos para o computador de forma ordenada e correta, sendo de extrema importância para o curso em questão. O professor, ao corrigir uma avaliação da disciplina de Algoritmos, deve avaliar uma série de itens, fornecendo ao aluno um resultado adequado. O Sistlog, possui o objetivo de auxiliar professores da disciplina na correção de suas avaliações, padronizando esta correção. Baseado na Técnica de Raciocínio Baseado em Casos, o Sistlog, além de agilizar e padronizar a avaliação do professor, fornece informações do desempenho do aluno na avaliação, o que vem em auxílio ao professor no Processo de Ensino.