Herramienta de evaluación de hardware pedagógico para la educación superior - Mongelo, Luis Mariano (2017)
Al comenzar este proyecto nos propusimos analizar, proyectar y desarrollar una herramienta de evaluación de hardware pedagógico, destinada a colaborar con la clasificación, calificación y selecciónde herramientas de hardware; para su adquisición y posterior utilización por establecimientos de nivel superior, terciario y/o universitario. La misma permitirá a los profesores de las materias que incluyen recursos informáticos en su dictado, cargar un perfil de su materia y obtener una evaluación de la misma, recomendando o rechazando aquellos elementos de hardware que se deberían utilizar para la óptima impartición de clases. La gestación de esta herramienta contemplaba originalmente a una población de alumnos regulares del ciclo superior, pero se amplió en nuestro proyecto a contemplar también las necesidades de alumnos diversos funcionales (que presentan limitaciones visuales, auditivas o motrices). Este proyecto se encuentra estructuralmente diseñado para su uso dentro del ámbito universitario de nuestra región en general, pero fuertemente orientada para responder a las necesidades geográficas y socio-culturales de los alumnos de la currícula de las carreras de grado en la UNLaM. Dicha universidad nacional ejecuta, coordina, evalúa y financia el proyecto en un 100%.