Diseño de un componente de comunicación para app móviles - Martín, Adriana Elizabeth (2022)
El avance de las comunicaciones ha cambiado drásticamente la forma en que las personas y las máquinas interactúan entre si, permitiendo el acceso instantáneo a información y servicios en tiempo real. Se propuso un modelo de comunicación entre app móviles, que permitiera evaluar la disponibilidad de canales de comunicación, de manera de garantizar que un mensaje llegue a destino. Para lo cual se decidió trabajar sobre una plataforma con soporte a la programación reactiva. Esto obligó a analizar y entender qué propone el paradigma reactivo para que el desarrollo del software móvil sea una solución competitiva, haciendo uso de Apps reactivas.