Prácticas de archivo: el fondo documental de arte correo del Centro de Arte Experimental Vigo - Aguerre, Natalia (2020)
El motivo de este artículo surge de la necesidad de reflexionar sobre la labor de catalogación de una parte sustancial del Archivo del Centro de Arte Experimental Vigo, el Fondo Documental de Arte Correo. Este trabajo se desarrolla en el marco de la Beca Creación otorgada por el Fondo Nacional de las Artes (2019), al Colectivo transdisciplinar de producción e investigación en Arte Correo para la organización de piezas documentales de artecorreístas argentinos que han mantenido comunicación con el artista platense Edgardo Antonio Vigo. En vistas de la sistematización de documental, se propone visibilizar el proceso de trabajo en torno a la clasificación de los tipos de documentos y de las estrategias comunicativas que fueron consideradas por el equipo de investigación para la preservación y difusión del material.