La nueva teoría general de los títulos valores: aproximaciones - Busetto, Adalberto Luis (2015)
Con la denominación de Títulos Valores se regulan en el Capítulo 6º del Título V. Otras fuentes de las Obligaciones Libro Tercero Derechos Personales del Código Civil y Comercial de la Nación —C.C.C.N. —, los conocidos Títulos de Crédito de la llamada Legislación Cambiaria, en un intento de incluir algunas especies para las cuales la palabra crédito no se ajustaba específicamente. Ellos comprenden al universo de medios o instrumentos que el comercio utiliza para la circulación de las obligaciones que componen el entramado de los negocios e inversiones en el mercado nacional, hoy masificados y ya no reservados al comerciante o al profesional financiero o al empresariado corporativo, sino extendido al simple consumidor. Pero que en todo caso importan a la circulación de la riqueza. La razón de la presente colaboración es aproximarnos a la flamante normativa, explicando su objetivo y delimitando su objeto sin adentrarnos en sus disposiciones particulares, tarea que insumiría considerable extensión.